Наверх
6 декабря 2021

Жителей Ленобласти предупредили о резком похолодании и метелях

Сильная метель
©Shutterstock / Fotodom

В субботу, 20 ноября, Ленинградская область и Санкт-Петербург оказались на периферии обширного циклонического вихря. Он принес снег с дождем, хотя температура воздуха в регионе по-прежнему остается плюсовой, что выше нормы.

Похолодание и снег: какая погода ждет россиян во второй половине ноября

Однако уже в воскресенье, 21 ноября, погода начнет меняться. Температура составит до -3 градусов. Пойдет снег. Как предупредили в субботу в Главном управлении МЧС России по региону, согласно ежедневному прогнозу ФГБУ "Северо-Западное УГМС", в отдельных районах возможно налипание мокрого снега. На дорогах может возникнуть гололедица.

В начале рабочей недели резко похолодает – ночью температура опустится до -10 градусов. Во вторник, 23 ноября, также ожидаются ночные морозы до -10. Помимо этого, прогнозируются метель и порывы ветра до 15 м/с.

В связи со сложившейся гидрометеорологической обстановкой в МЧС предупредили о повышении вероятности ДТП и затруднений в движении по автодорогам. Также увеличивается вероятность повреждений на линиях связи и других объектах, возникновения аварий на объектах ЖКХ и пр. Пешеходам и водителям рекомендовали соблюдать меры предосторожности.

Ранее синоптики предупредили, что в ближайшие дни дискомфортную погоду ощутят жители центра Европейской России. Неблагоприятные явления придут на эту территорию в субботу, а затем ожидается похолодание до минусовых температур. Особенно холодно в центре Европейской России, а также на Северо-Западе и в Черноземье станет в понедельник.

Самое читаемое