Наверх
24 января 2022

Жителей Петербурга предупредили о морозах и снегопадах

Исаакиевский собор
©Shutterstock / Fotodom

В прошедшую пятницу холодный арктический воздух начал активно поступать на территорию северо-западных регионов России. В результате уже поздним вечером 26 ноября температура воздуха в Петербурге опустилась в зону отрицательных значений. К утру субботы она составила ниже -3°C, притом что в ночь на пятницу термометры показывали +5°C.

О наступлении зимы в Петербурге рассказали синоптики центра погоды "Фобос". По их данным, днем 27 ноября температура воздуха останется отрицательной – от -1 до -3°C. Согласно прогнозам, в городе сохранятся и даже усилятся морозы, а также сформируется снежный покров.

Уже в воскресенье, 28 ноября, выходящий с юга циклон принесет в Северную столицу снегопады. Они продлятся до начала декабря. "По нашим расчетам, к 1 декабря высота снежного покрова в Санкт-Петербурге может превысить 10 см, а по области местами окажется и выше 20 см", – рассказали специалисты.

Отмечается, что зимняя погода может задержаться в городе минимум до конца первой декады декабря. Средний температурный фон в эти дни будет на 1-2°C ниже нормы, а вероятность оттепелей очень маленькая. Кроме того, в отдельные дни ночные морозы могут опуститься до -10…-15°C, сообщает Nation News.

В начале недели в Петербурге впервые с марта зафиксировали отрицательную температуру воздуха в дневное время. Главный синоптик города Александр Колесов также предупредил горожан о похолодании.

Самое читаемое