Наверх
4 декабря 2021

В Петербурге впервые с марта зафиксировали температуру ниже 0°C днем

Санкт-Петербург
©Shutterstock/Fotodom

Впервые за последние 246 дней в Санкт-Петербурге синоптики зафиксировали, что столбик термометра опустился до -0,7°C. Дневных морозов в городе не было с конца марта.

Как 22 ноября рассказал "Фонтанке" главный синоптик Санкт-Петербурга Александр Колесов, последний раз в 2021 году отрицательная температура воздуха в городе наблюдалась 22 марта. Тогда она опустилась до -2,5°C. После этого весь год метеорологи наблюдали заморозки только по ночам.

В среду, 24 ноября, в Санкт-Петербурге ожидается циклон. Выпадет мокрый снег, может образоваться временный снежный покров – до 3 см на окраинах города. В четверг, 25 ноября, снова потеплеет из-за очередного циклона. Температура воздуха днем повысится до +3…+5°C, снег растает. Новое похолодание возможно к концу недели, с ним может образоваться временный снежный покров.

Такой температурный режим укладывается в рамки ноябрьской климатической нормы для Санкт-Петербурга, объяснил Колесов. При этом в ноябре было мало солнца – с начала месяца оно светило только 14 часов, и предстоящие циклоны делают маловероятной ясную погоду до конца недели. В прошлом ноябре, рассказал синоптик, было 26 солнечных часов за месяц.

Самое читаемое
04.12.2021
03.12.2021