Наверх
22 сентября 2021

Жителей района в Краснодарском крае призвали быть готовыми к эвакуации

потоп вода паводок
©wikimedia.org

Глава Крымского района Краснодарского края Сергей Лесь в пятницу, 20 августа, оповестил жителей о подступлении воды. В Крымске, Пригородном, Нижнебаканском и Южном поселениях из-за возможного подтопления объявили режим ЧС, сработали сирены оповещения.

"Срочно соберите необходимые вещи, продумайте пути эвакуации, поднимитесь на возвышенность", – написал Лесь в Telegram-канале. В близлежащих населенных пунктах выставлены визуальные посты, мониторится уровень рек. Подняты все оперативные службы.

Жителям района рассказали, как действовать при звуках сирены. "Прерывистый звук означает «Внимание всем!». Будьте бдительны, продумайте для себя пути эвакуации в безопасное место, следите за поступающей информацией", – говорится в сообщении главы района. Если звучит непрерывная сирена, гражданам необходимо собрать документы, нужные вещи и эвакуироваться в безопасное место.

На Кубани продолжает действовать циклон, сильные дожди приводят к новым подтоплениям. Накануне в Анапе около двух тыс. жителей остались без электричества: вода вывела из строя трансформаторные подстанции. К самым пострадавшим районам также относятся Геленджик, Новороссийск, Славянский, Ейский, Темрюкский и ряд других районов края.

Самое читаемое
22.09.2021