Наверх
7 марта 2021

Жителям Подмосковья назвали условие для отмены ограничений по COVID-19

Губернатор Московской области Андрей Воробьев

Андрей Воробьев

©Instagram / andreyvorobiev

За минувшие сутки в России зафиксировали больше 19 тыс. случаев заражения коронавирусом. При этом наибольшее число было выявлено в Москве – 2897, на втором месте  – Санкт-Петербург (2128), а на третьем – Подмосковье (939). Губернатор Московской области Андрей Воробьев рассказал, когда в регионе снимут все существующие ограничения.

По его словам, это произойдет, когда начнут регистрировать менее 900 случаев коронавируса за сутки. "Что касается ограничений, по сути, они все сняты – бары, дискотеки… Не будет этих ограничений, судя по снижающейся динамике. Мы как только увидим меньше 900 случаев в день, по сути, отменим все ограничения", – объяснил Воробьев в эфире телеканала "Россия 24".

12 января стало известно, что власти Подмосковья решили отменить рекомендательный режим самоизоляции для жителей старше 65 лет. Об этом говорилось в постановлении, размещенном на сайте правительства.

С 31 декабря по 10 января посещать кафе, рестораны или развлекательные учреждения в регионе можно было при наличии отрицательного результата теста на коронавирус. С 28 декабря по 15 января для заселения в подмосковные гостиницы также необходимо было иметь при себе результаты тестирования на COVID-19. Постояльцам отелей проверяли температуру при входе и посещении мест общественного питания.

Самое читаемое
07.03.2021
06.03.2021