Наверх
21 января 2020
USD EUR
Погода

Журнал Time назвал человека года

Грета Тунберг

©twitter / Greta Thunberg

Американский журнал Time назвал 16-летнюю шведскую школьницу Грету Тунберг человеком года. В последнее время она стала символом международного экологического движения, утверждают авторы издания.

В шорт-лист премии вошли также председатель КНР Си Цзиньпин, премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн, американский президент Дональд Трамп, а также глава Facebook Марк Цукерберг.

Грета Тунберг стала известна после того, как выступила с эмоциональной речью на сентябрьском саммите ООН по климату. Девочка заявила, что «политики лишили ее поколение детства», оставив проблемы, связанные со стремительно меняющимся климатом.

Напомним, Грета Тунберг страдает синдромом Аспергера. Тем не менее это не помешало ей стать первым подростком, который начал публично выступать за борьбу с изменениями климата, и вдохновить сотни школьников в мире на активную защиту окружающей среды. Девочка приучила всю семью к веганскому образу жизни, принципиально отказывается от авиаперелётов и регулярно участвует в крупных мировых встречах по экологическим вопросам.

 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK