Наверх
26 августа 2019
USD EUR
Погода

16-летняя экоактивистка из Швеции не планирует встречаться с Трампом

Девочка с синдромом Аспергера не хочет тратить время на разговоры с президентом США

Грета Тунберг

Грета Тунберг

twitter / Greta Thunberg

Вчера ВВС и другие СМИ сообщили о том, что 16-летняя экоактивистка из Швеции готова к началу своего путешествия в Америку. Грета Тунберг проведёт две недели в Северной Атлантике на лодке, оборудованной только солнечными батареями и не выделяющей никаких вредных веществ. В интервью журналистам канала SBS News она заявила, что не видит смысла тратить время на встречу с Дональдом Трампом, потому что он просто не будет её слушать.

Также активистка заявила, что дети и подростки не могут брать на себя ответственность за решение климатических проблем, но они могут требовать этих решений от взрослых.

Грета Тунберг страдает синдромом Аспергера. Тем не менее это не помешало ей стать первым подростком, который начал публично выступать за борьбу с изменениями климата, и вдохновить сотни школьников в мире на активную защиту окружающей среды. Девочка приучила всю семью к веганскому образу жизни, принципиально отказывается от авиаперелётов и регулярно участвует в крупных мировых встречах по экологическим вопросам. Не так давно она встречалась с Арнольдом Шварцнеггером, а теперь привлекает внимание общественности морским путешествием, которое оставит «нулевой углеродный след» в атмосфере. В Нью-Йорке Грета примет участие в важной конференции по изменению климата.

Ранее «Профиль» рассказывал, почему человечество не сможет остановить климатический хаос.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK