Зарубежные журналисты оценили послание Путина Федеральному собранию
Журналисты из Азербайджана, Армении и Турции рассказали о том, чего они ждали от послания президента России Владимира Путина Федеральному собранию. Кроме того, представители иностранных СМИ поделились наиболее волнующими их вопросами.
Так, Фарид Акбаров, представитель азербайджанских СМИ, подчеркнул тему отношения РФ к затянувшейся борьбе между Баку и Ереваном. «Мы не первый раз посещаем послание. Мы бы хотели слышать от президента РФ его позиции по урегулированию армяно-азербайджанского конфликта. Для меня это большая проблема, в 2016 году было обострение, сейчас там тихо, но всё равно неспокойно», – приводит его слова ПолитЭксперт.
Журналистка Гоар Ботоян отметила, что армяне нуждаются в поддержке Москвы, а также напомнила о существующей в России армянской диаспоре. «Армяне без России не жили, это невозможно. Это один народ. Отношения с приходом новой власти очень хорошие. Много чего изменилось, хотя я там не живу, я слежу за происходящим. Хорошие отношения с Россией – это очень важно. Многие провоцируют на то, чтобы этих отношений не было, но разорвать их невозможно. Это огромная диаспора, и власть это понимает. У нас полностью блокированная страна, и кто нам может помочь, кроме России», – заявила Ботоян.
Представитель турецких СМИ Али Джура отметил, что их страну связывает с Россией ряд международных проектов. Он напомнил о «Турецком потоке», подчеркнув, что это является символом дружбы между двумя странами. «Но нужно продолжать работу и в других сферах», – добавил Джура.
Послание Владимира Путина Федеральному собранию прозвучало 15 января. Первой темой, которую затронул российский президент, стала демография. По словам Владимира Путина, несмотря на 147 млн населения, страна находится в напряжённой ситуации.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".