Наверх
23 января 2020
USD EUR
Погода

Зарубежные журналисты оценили послание Путина Федеральному собранию

Журналисты из Азербайджана, Армении и Турции рассказали о том, чего они ждали от послания президента России Владимира Путина Федеральному собранию. Кроме того, представители иностранных СМИ поделились наиболее волнующими их вопросами.

Путин предложил внести поправки в Конституцию России

Так, Фарид Акбаров, представитель азербайджанских СМИ, подчеркнул тему отношения РФ к затянувшейся борьбе между Баку и Ереваном. «Мы не первый раз посещаем послание. Мы бы хотели слышать от президента РФ его позиции по урегулированию армяно-азербайджанского конфликта. Для меня это большая проблема, в 2016 году было обострение, сейчас там тихо, но всё равно неспокойно», – приводит его слова ПолитЭксперт.

Журналистка Гоар Ботоян отметила, что армяне нуждаются в поддержке Москвы, а также напомнила о существующей в России армянской диаспоре. «Армяне без России не жили, это невозможно. Это один народ. Отношения с приходом новой власти очень хорошие. Много чего изменилось, хотя я там не живу, я слежу за происходящим. Хорошие отношения с Россией – это очень важно. Многие провоцируют на то, чтобы этих отношений не было, но разорвать их невозможно. Это огромная диаспора, и власть это понимает. У нас полностью блокированная страна, и кто нам может помочь, кроме России», – заявила Ботоян.

Представитель турецких СМИ Али Джура отметил, что их страну связывает с Россией ряд международных проектов. Он напомнил о «Турецком потоке», подчеркнув, что это является символом дружбы между двумя странами. «Но нужно продолжать работу и в других сферах», – добавил Джура.

Послание Владимира Путина Федеральному собранию прозвучало 15 декабря. Первой темой, которую затронул российский президент, стала демография. По словам Владимира Путина, несмотря на 147 млн населения, страна находится в напряжённой ситуации.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK