Наверх
20 января 2022

Зимние забавы: в какие игры поиграть на улице с детьми и друзьями

дети на горе снега
©Shutterstock/Fotodom

Зимой во время оттепели нетрудно найти интересное занятие, ведь можно слепить снеговика или построить снежную крепость. Но как быть, когда снег рыхлый? "Профиль" сделал подборку развлечений, которые придутся по душе и детям, и взрослым.

Морозы до минус 20°C прогнозируют в Москве на первой рабочей неделе года

"Льдинки"

Для игры понадобится открытая площадка. В центре начертите окружность диаметром около пяти метров, а по центру сделайте небольшое углубление, в которое положите 10-12 льдинок или дощечек, советует "Лайфхакер". Игроки выбирают водящего, который занимает место в центре круга. Его задача – помешать остальным участникам выбить или вытащить льдинки за пределы круга. Если водящему удается осалить игрока, тот занимает его место. Игра заканчивается, когда все льдинки покинули пределы начерченной окружности.

"Кто на гору?"

Вам понадобится большой снежный ком, высокий сугроб или снеговик, который не жалко повредить. Участники встают в круг, взявшись за руки. По команде каждый начинает тянуть соседей на "гору", стараться не упасть на нее самому. Те, кто дотронулся до "горы", выбывают.

"Вышибалы"

Участники выстраиваются в шеренги напротив друг друга. Расстояние между рядами зависит от возраста участников – в среднем оно должно составлять десять шагов. По команде игроки начинают "обстреливать" друг друга снежками. Можно уклоняться и приседать, но сходить со своего места запрещено. Тот, в кого попали снежком, выбывает, а участник, "выбивший" своего оппонента, может бросить снежок в любого игрока из команды противников. Проигрывает та команда, в которой не осталось участников.

"Воротца"

Катание с горки можно превратить в увлекательную игру. Соорудите под горкой воротца из снега, еловых веток или гибких палочек без острых концов. Задача участников – попасть в воротца во время спуска с горы, так что интереснее будет расположить их не по центру спуска. Скатываться с горы можно на чем угодно: на снегокате, санках, тюбинге или ледянке.

"Кто сильней"

Двое игроков садятся на санки спиной друг к другу. Отталкиваясь ногами от земли, они пытаются "уехать" каждый в свою сторону. Можно устроить аналог перетягивания каната: для этого участники на двух санках размещаются друг напротив друга, каждый держит веревку от саней оппонента. По сигналу игроки начинают перетягивать друг друга в свою сторону.

По прогнозам синоптиков, Центральную Россию ожидают похолодания и снегопады. Однако это нее повод отказываться от путешествий, тем более если вы предпочитаете любоваться старинными городами и памятниками истории и архитектуры. "Профиль" предлагает несколько интересных мест, посетить которые можно в любое время года.

Самое читаемое