Наверх
10 мая 2021

Знак Бэтмена появится на фасадах домов в 13 городах мира

Бэтмен отмечает 80-летие

На фасадах зданий в 13 городах мира появится знак Бэтмена – Bat-Signal. Как сообщает вDC Comics, таким образом отметят 80-летие персонажа.

Today belongs to the Bat! The global #BatmanDay celebration continues with Bat-Signals in Rome, Berlin and London! #Batman80 #LongLiveTheBat

Вечером субботы, 21 сентября, знак появился в нью-йоркском Бруклине, на фасаде бывшего здания компании по производству сахара Domino Sugar. После этого знак Бэтмена увидели Берлин, Барселона, Йоханнесбург, Лондон, Лос-Анджелес, Мельбурн, Мехико, Монреаль, Париж, Рим, Сан-Паулу и Токио.

В DC Comics напомнили, что впервые Бэтмен (темное альтер-эго промышленника Брюса Уэйна) появился в комиксах в марте 1939 года. С тех пор он, по мнению издательства, «представляет собой символ решимости, отваги и справедливости для целых поколений поклонников». Персонаж стал одним из главных творений Detective Comics и оставил след «в каждой мыслимой форме развлекательного бизнеса».

Бэтмен не раз появлялся на киноэкранах. Самыми известными исполнителями его роли были Майкл Китон, Вэл Килмер, Джордж Клуни, Кристиан Бэйл и Бен Аффлек.

В этом году начались съемки нового фильма о Бэтмене. В мае стало известно, что на его роль утвердили Роберта Паттисона, известного по саге «Сумерки». Роль Альфреда – дворецкого Брюса Уэйна – предположительно сыграет Пирс Броснан.

А роль постаревшего Бэтмена в сериале телеканала CW «Кризис на Бесконечных Землях» сыграет актер Кевин Конрой, озвучивавший героя в мультсериале 1990-х годов.

 

Метки: нью-йорк
Самое читаемое
10.05.2021
09.05.2021