Наверх
9 декабря 2021

Зонирование комнаты с помощью реек: пять эффектных вариантов

Как зонировать комнату рейками
©pinterest

Дизайнеры начали использовать рейки из натуральной древесины и МДФ сравнительно недавно, но благодаря высокой функциональности они быстро прижились в современных интерьерах. "Профиль" подобрал несколько примеров разграничения пространства в комнате с помощью таких конструкций.

Комбинированные с мебелью

Особенно оригинально смотрятся реечные системы, плавно переходящие в тумбы для ТВ, вешалки для одежды, полки для декора. Интеграция перегородок с мебелью позволяет разграничить пространство и сэкономить свободное место.

Рейки с подсветкой

Сооруженная даже из тонких ламелей, перегородка представляет собой препятствие для распространения солнечного света по всей комнате, пишет портал DH. Добавить освещения можно с помощью светодиодной ленты или светильников, встроенных в реечную конструкцию.

Цветные рейки

Цвет используется для зонирования пространства ничуть не реже перегородок. Если же объединить эти два решения, то получится особо оригинальное дизайнерское решение.

С поворотным механизмом

Такой способ зонирования особенно удобен, например, в спальной зоне, для регулирования количества солнечного света. Расположенные боком друг к другу рейки образуют почти глухую стену, полностью отгораживая кровать от остальной части помещения.

Диагональные

Большое значение при зонировании комнаты имеет способ размещения реек. Если баффелями решено декорировать всю стену, на небольшом участке рейки можно расположить по диагонали. Такой ход поможет привлечь внимание к нужной области.

Как писал сайт Profile.ru, для зонирования пространства в квартире часто используют перегородку. Она позволяет в одной комнате отделить зону спальни от гостиной, кухню от зала, прихожую от комнаты и не только. Различные виды перегородок могут стать спасением для маленькой квартиры, где сложно со вкусом уместить всю необходимую мебель

Самое читаемое