Наверх
3 августа 2021

Звезд российской эстрады возмутило решение Киева наказать их за посещение Крыма

Эмблема Генпрокуратуры Украины

Эмблема Генпрокуратуры Украины

©Facebook / gp.gov.ua

Российские поп-певцы недоумевают из-за решения украинской прокуратуры возбудить уголовные дела в отношении тех, кто приезжал выступать на территории Крыма после марта 2014 года. Отмечается, что исполнителей обвиняют в якобы незаконном въезде на полуостров.

В частности, Алена Свиридова в беседе с RT отметила, что она "за мир и дружбу", однако решения Киева не понимает, так как, по ее мнению, она не совершала уголовно наказуемых преступлений. А муж и продюсер певицы Валерии, которая выступала на концерте в Керчи, назвал действие Украины глупостью. По его словам, решение нелогично, так как дело возбуждается спустя три года после выступления.

"Я ничего не знаю об этих делах, – говорит Пригожин. – Хочу сказать, что это самая большая глупость: спустя три года проснуться и пытаться найти то, что найти невозможно". Он также напомнил, что теперь российские артисты, в отношении которых заведено дело, не смогут посетить Крым даже по законам Украины через ее, а не российскую границу.

Ранее "Профиль" писал о том, что прокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении российских артистов, которые въехали на полуостров для участия в концерте по случаю открытия Крымского моста.  Речь идет о 23 представителях шоу-бизнеса, сообщает в понедельник, 22 марта, так называемая прокуратура Крыма и Севастополя. Она находится в ведомстве Генеральной прокуратуры Украины.

Самое читаемое
03.08.2021