Наверх
22 января 2020
USD EUR
Погода

Американский космоплан X-37B вернулся из экспериментального полета

Американский космоплан X-37B

©twitter / U.S. Air Force

ВВС США доставили на орбиту новые компактные спутники в рамках миссии экспериментального беспилотного космоплана X-37B. Об этом сообщается на официальном сайте ВВС.

Отмечается, что X-37B выполнил самый продолжительный на сегодняшний день полет и справился со всеми поставленными задачами. Представитель ВВС США Рэнди Уолден рассказал, что в рамках миссии также прошли эксперименты в исследовательской лаборатории военно-воздушных сил, а на орбиту были доставлены компактные спутники.

На околоземной орбите X-37B провел 780 дней. Предыдущий рекорд космоплана — 718 дней. Следующий, шестой по счету запуск беспилотного аппарата запланирован ВВС США на 2020 год.

Космоплан X-37B был разработан корпораций Boeing. Инженеры компании начали его создание в 1999 году под эгидой NASA, было создано, как минимум, два таких аппарата. В 2004 году программу засекретили и передали в ведение военно-воздушных сил страны.

Ранее в SpaceX назвали сроки вывода на орбиту своего космического корабля Starship. По словам основателя и генерального директора компании Илона Маска, корабль выйдет на орбиту меньше чем за шесть месяцев. Точные сроки зависят от того, как будет продвигаться модернизация и производство ракет-носителей. Говоря о названных сроках Илон Макс признал, что его слова «звучат совершенно безумно».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Метки: NASA ВВС США
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK