Наверх
17 июня 2019
USD EUR
Погода

«Поезд» из 60 спутников Илона Маска сняли на видео

Планета Земля

twitter / SpaceX

Жители Нидерландов опубликовали в Twitter видео полета огромной вереницы спутников проекта Starlink, запущенных компанией SpaceX Илона Маска 24 мая. В комментариях авторы роликов отметили, что движущаяся по ночному небу светящаяся линия из спутников выглядит просто фантастически.

Ракета-носитель Falcon 9 c 60 спутниками стартовала в ночь на пятницу, 24 мая, с космодрома во Флориде. Каждый аппарат имеет массу 227 кг. В его составе одна антенна с высокой пропускной способностью и одна солнечная батарея для питания. Для полной автономности на орбите каждый спутник снабжен своим двигателем. Ранее Илон Маск признавался, что с помощью этого проекта он хочет заработать денег для полетов на Марс.

Комментируя запуск спутников, советник президента РКК «Энергия», академик Российской академии космонавтики Александр Железняков назвал его важным шагом, поскольку система обеспечит доступ в Интернет в самых труднодоступных уголках нашей планеты. Он также сообщил, что российская сторона работает над аналогичным проектом, который будет называться «Сфера», сообщает news.ru.

Кроме того, обеспечением пользователей всей планеты высокоскоростным интернетом озабочен и самый богатый человек в мире Джефф Безос. Он представил свой план по выводу на орбиту 3236 спутников, именуемый Project Kuiper.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK