Наверх
25 сентября 2021

Бюджет финала Лиги чемпионов в Петербурге, стоимость билетов и фан-зоны. О чем говорил Сорокин

Алексей Сорокин

Алексей Сорокин

©Global Look Press

Право на проведение финала Лиги чемпионов Петербург получил в сентябре 2019 года. Изначально решающий матч главного еврокубка должен был состояться в сезоне-2020/21, но из-за пандемии COVID-19 ранее запланированные финалы перенесли на год вперед. В результате финал Лиги чемпионов состоится 28 мая 2022 года.

Визиты представителей УЕФА

Руководитель организационного комитета финала Лиги чемпионов в Петербурге Алексей Сорокин рассказал, что первый визит представителей УЕФА в Северную столицу, который будет посвящен подготовке к мероприятию, пройдет с 21 по 23 или по 24 сентября. По его словам, в общей сложности будет три визита, пишет ТАСС. "Я думаю, что заключительный визит будет в феврале и потом уже коллеги начнут появляться на более постоянной основе", – пояснил Сорокин.

Бюджет

Что касается бюджета финала футбольной Лиги чемпионов, то его утвердят до конца года. Сейчас этот вопрос обсуждается с министерством спорта. "Это будет сумма, несравнимая с чемпионатом Европы. Она будет гораздо меньше", – добавил Сорокин.

Стоимость билетов

Цены на билеты на финал Лиги чемпионов УЕФА должен представить в ближайшее время, заявил Сорокин. Поступят ли в продажу дешевые билеты для россиян, как это было на Кубке конфедераций в 2017 году и на чемпионате мира в 2018-м, Сорокин ответить затруднился. "Билеты на финал Лиги чемпионов традиционно распространяются по давно известной схеме: есть четыре основные категории – два клуба, есть футбольная семья и болельщики страны-организатора", – сказал он.

Зоны для болельщиков

Места, где будут расположены зоны для болельщиков, определят в ближайшие месяцы. По словам Сорокина, во многом это будет зависеть от властей города. Сейчас вероятность того, что это будут те же места, что и во время Евро-2020 или чемпионата мира 2018 года, определить трудно. "Конечно, те локации, которые использовались ранее, находятся в числе рассматриваемых, но окончательных выводов пока не сделано", – сказал Сорокин.

Самое читаемое
25.09.2021