21 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. "Боруссия Дортмунд" впервые с 2013 года оказалась в полуфинале Лиги чемпионов, обыграв "Атлетико"
лига чемпионов Спорт футбол

"Боруссия Дортмунд" впервые с 2013 года оказалась в полуфинале Лиги чемпионов, обыграв "Атлетико"

"Боруссия Дортмунд" забила четыре гола в ворота "Атлетико Мадрид"

Немецкий футбольный клуб "Боруссия Дортмунд" впервые с 2013 года вышел в полуфинал Лиги чемпионов, обыграв в ответном матче 1/4 финала своего соперника в лице мадридского "Атлетико" со счетом 4:2. Встреча прошла на домашнем для "Боруссии" футбольном стадионе "Вестфаленштадион" в Дортмунде.

Решающие голы в составе дортмундского клуба забили Юлиан Брандт (34-я минута), Иан Матсен (39-я), Никлас Фюллькруг (71-я) и Марсель Забитцер (74-я). Испанский клуб ответил двумя голами: на 49-й минуте забил защитник "Боруссии" Матс Хуммельс и на 64-й минуте – Анхель Корреа из "Атлетико". В предыдущей игре в Мадриде "Атлетико" одержал победу над "Боруссией" со счетом 2:1.

В сезоне 2012/13 "Боруссия" также смогла квалифицироваться в полуфинал Лиги чемпионов. Однако команда уступила в финале турнира мюнхенской "Баварии". Единственный триумф в Лиге чемпионов для Дортмунда был в сезоне 1996/97. Об этом пишет ТАСС.

Теперь в полуфинале "Боруссии" предстоит встреча с "Пари Сен-Жермен". Французский клуб, в свою очередь, обыграл в двух матчах испанскую "Барселону".

В другой паре полуфиналистов победители еще не определились. Уже сегодня состоится матч между "Манчестер Сити" (Англия) и мадридским "Реалом" (Испания). Победитель этой игры встретится с командой, которая окажется сильнее в противостоянии между английским "Арсеналом" и немецкой "Баварией".

Финальный матч Лиги чемпионов запланирован на 1 июня. Он пройдет на легендарном стадионе "Уэмбли" в Лондоне. "Манчестер Сити" – действующий победитель турнира, в прошлом году обыгравший в финале итальянский "Интер" со счетом 1:0.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль