Наверх
26 июня 2022

Британские СМИ сообщили, когда правительство может одобрить сделку по покупке "Челси"

Челси
©Shutterstock/Fotodom

Правительство Великобритании должно дать одобрение на сделку по покупке футбольного клуба "Челси" за £4,25 млрд в ближайшие 24 ч. Об этом во вторник, 24 мая, сообщила служба BBC. При этом, по информации издания, все еще имеются серьезные препятствия для совершения этой сделки.

Она должна быть одобрена и властями Португалии, поскольку владелец клуба Роман Абрамович имеет гражданство страны, передает "Р-Спорт". В связи с этим члены британского кабмина ведут активные переговоры с коллегами в Европейской комиссии относительно предоставления гарантий, необходимых для одобрения сделки.

Ранее "Челси" согласовал условия приобретения контрольного пакета акций консорциумом, принадлежащим американскому финансисту Тодду Боэли. Соглашение о продаже было подписано в начале мая. Но сделка оказалась под вопросом после отказа Абрамовича принять предложенную правительством Великобритании схему. Спорным вопросом стала судьба долга клуба в размере £1,6 млрд перед Абрамовичем.

Роман Абрамович приобрел футбольный клуб в июле 2003 года. До этого с 1982 года "Челси" принадлежал Кену Бейтсу, получившему его за номинальную сумму в £1. В начале марта Абрамович объявил, что выставил клуб на продажу в связи с санкциями из-за событий на Украине. Английская премьер-лига отстранила Абрамовича от управления "Челси". Такое решение принял совет лиги после введения правительством Великобритании очередного пакета антироссийских санкций, который непосредственно затронул Абрамовича.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое