Наверх
24 января 2020
USD EUR
Погода

Диетолог рассказала о пользе йогурта для пожилых людей

©Shutterstock / Fotodom

Йогурт полезен всем вне зависимости от возраста. Речь идёт о натуральном продукте, а не сладкой субстанции с усилителями вкуса, консервантами и отдушками, пишет «Волгоградская правда».  Диетолог Наталья Бекетова отмечает, что настоящий йогурт не может храниться более 10 дней, а йогуртный продукт с длительным сроком хранения не принесёт никакой пользы.

Натуральный йогурт без искусственных добавок является хорошим источником белка, кальция и витамина D. Он полезен для пищеварения, а также способствует укреплению иммунитета. С возрастом у человека замедляется обмен веществ, поэтому пожилым людям следует воздержаться от его употребления после 18 часов. Кисломолочный продукт рекомендуется есть на завтрак и полдник.

Ранее йогурт был назван в числе улучшающих настроение продуктов.  Когда человеку грустно, на помощь приходит вкусная еда. Врач-диетолог Елена Соломатина обратила внимание, что полакомиться можно также бананами, помидорами, цитрусовыми, съесть кусочек тёмного шоколада или горсть орехов.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK