Наверх
29 мая 2022

Абрамовича отстранили от управления "Челси"

Романа Абрамовича отстранили от от управления "Челси"

Российский бизнесмен Роман Абрамович

© Arne Dedert/dpa/Global Look Press

Английская Премьер-лига отстранила российского бизнесмена Романа Абрамовича от управления футбольным клубом "Челси". Такое решение принял совет лиги после введения правительством Великобритании очередного пакета антироссийских санкций, который непосредственно затронул Абрамовича.

Заявление об этом лига опубликовала в субботу, 12 марта, передает "Р-Спорт". "Решение правления не влияет на способность клуба тренироваться и проводить матчи, как указано в условиях лицензии, выданной правительством", – отмечается в нем. Срок действия лицензии должен истечь 31 мая текущего года.

Ранее Роман Абрамович оказался в списке из семи россиян, чьи активы в Великобритании будут полностью заморожены. Кроме того, бизнесмену запрещаются передвижение по стране, а также ведение дел с гражданами или предприятиями Великобритании. В объяснении причин введения санкций в отношении Абрамовича Великобритания описала его как "известного российского бизнесмена и прокремлевского олигарха", который "десятилетиями поддерживал тесные отношения" с Путиным.

"Челси" был основан в 1905 году. Абрамович приобрел футбольный клуб в июле 2003 года. До этого с 1982 года "Челси" принадлежал Кену Бейтсу, получившему его за номинальную сумму в один фунт стерлингов.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое