Наверх
3 октября 2022

Бутсы Марадоны отправят в космос вместе с посланиями фанатов

Диего Марадона

Аргентинский футболист Диего Марадона

©imago-images.de/Global Look Press

В Аргентине болельщики Диего Марадоны запишут аудио- и видеообращения в память о футболисте. Затем их вместе с парой бутс чемпиона мира отправят в космос на борту спутника "Космический змей".

Как сообщает в воскресенье, 24 июля, "Франс Пресс", идею придумала неназванная частная компания, она же организовала запись обращений фанатов. Затем их разместят на жестком диске спутника, названного в честь Марадоны, имевшего прозвище Космический змей. Предполагается, что послания будут собраны от болельщиков со всего мира. Дата и место запуска спутника пока не определены.

Марадона умер 25 ноября 2020 года, ему было 60 лет. Причиной смерти футболиста стал отек легких, спровоцированный сердечной недостаточностью. Следствие заподозрило в халатности личного врача спортсмена и медсестру, которая дежурила в его доме в день смерти.

При этом проведенная после вскрытия токсикологическая экспертиза не выявила в организме аргентинца следов алкоголя или наркотиков. В моче и крови Марадоны были обнаружены лишь психотропные препараты. Как писал "Профиль", в Буэнос-Айресе прошли акции протеста, участники которых требовали расследования смерти легендарного футболиста. По их мнению, спортсмен был убит.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое