Наверх
27 июля 2021

В Аргентине протестующие требуют расследовать смерть Марадоны

Maradona Monument памятник Марадона
©twitter.com

В Аргентине в четверг, 11 марта, проходят протестные акции. Жители страны требуют расследования смерти легендарного футболиста Диего Марадоны. Они уверены, что его убили.

Как сообщает местное издание Clarin, аргентинцы вышли на улицы Буэнос-Айреса с плакатами и лозунгами – " Он не умер, его убили". В акции участвуют несколько сотен человек, часть которых надели футболки с номером 10, под которым играл Марадона. Волнения возникли после обнародования аудиозаписей лечащих врачей Марадоны.

В Infobae отмечают, что в толпе были замечены дочери легендарного спортсмена Дальма и Джаннина, а также его бывшая жена Клаудия Вильяфанье.

Напомним, что бывший футболист сборной Аргентины умер в ноябре 2020 года от острого отека легких, вызванного острой сердечной недостаточностью. Ему было 60 лет.
В ближайшее время будет проведено расследование. Известно, что полиция страны подозревает в халатности медиков Марадоны, в том числе медсестру, дежурившую в ночь смерти бывшего футболиста в его доме.

При этом проведенная после вскрытия токсикологическая экспертиза не выявила в организме аргентина следов алкоголя или наркотиков. В исследованных криминалистами моче и крови Марадоны были обнаружены лишь психотропные препараты.

Самое читаемое
27.07.2021