14 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. CAS отклонил апелляцию Олимпийского комитета России на отстранение в МОК
МОК ОКР Спорт суд

CAS отклонил апелляцию Олимпийского комитета России на отстранение в МОК

В CAS уточнили, что решение является окончательным

Спортивный арбитражный суд (CAS) не удовлетворил апелляцию Олимпийского комитета России (ОКР) на решение Международного олимпийского комитета (МОК) о приостановке членства РФ. Об этом сообщается на сайте суда в пятницу, 23 февраля.

В своем официальном заявлении CAS пояснил, что решение было принято после подробного рассмотрения вопроса панелью арбитров. Суд подтвердил оспариваемое решение, указав, что в его рамках исполнительный комитет МОК "не нарушил принципы законности, равенства, прогнозируемости и пропорциональности".

В CAS отмечают, что арбитражное решение является предметом конфиденциальности. Стороны могут потребовать, чтобы оно целиком или отдельная информация, содержащаяся в нем, оставались конфиденциальными. По этой причине арбитражное решение не будет опубликовано на сайте.

В CAS уточнили, что решение является окончательным и обязательным. Однако стороны могут обжаловать его в Верховном суде Швейцарии. На это у них есть 30 дней.

Осенью 2023 года МОК принял решение отстранить ОКР на фоне включения в состав олимпийских советов представителей Донецкой и Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей. Российская сторона подала апелляцию, в которой ставился вопрос об отмене решения МОК и восстановлении членства РФ в организации. Она была рассмотрена 26 января. Как указывал глава ОКР, смысл апелляции в Спортивный арбитражный суд на решение Международного олимпийского комитета заключается в работе на будущее. Президент ОКР подчеркнул, что объективность CAS "критически невысока".

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль