Наверх
29 июля 2021

Финляндия обыграла Данию на Евро-2020 после остановки сердца у ключевого игрока соперника

Дания - Финляндия футбол
©uefa.com

Сборная Финляндии по футболу в первом матче группы В, в которой играет и сборная России, обыграла сборную Бельгию в драматичном матче со счетом 1:0. Гол на 60-й минуте забил Йоэль Похьянпало. Датчане бросились отыгрываться и заработали пенальти, который на 74-й минуте не реализовал Пьер-Эмиль Хейбьерг. Финнов выручил голкипер.

Отметим, что матч омрачился трагическим событием. В конце первого тайма один из лидеров датчан Кристиан Эриксен на ровном месте потерял сознание. Врачи, по предварительной информации, диагностировали остановку сердца. Однако медики прямо на поле смогли привести игрока в сознание. После этого его отправили в реанимацию, где он окончательно пришел в себя. На данный момент его жизни ничего не угрожает.

Ранее "Профиль" писал, что инцидент произошел в конце первого тайма при счете 0:0. Отмечается, что Эриксен упал без какого-либо контакта со стороны соперников. Ему был сделан массаж сердца, после чего он уже в сознании, но на носилках покинул поле. Сообщается, что футболист был доставлен в госпиталь, его состояние стабилизировалось. В Датской федерации футбола подтвердили, что Эриксен находится в сознании, он должен пройти дополнительное медицинское обследование.

Игроки обеих команд и бригада арбитров также ушли в подтрибунное помещение. УЕФА приняла решение о возобновлении игры 21:30 мск. Матч прошел на стадионе "Паркен" в Копенгагене.

29-летний Кристиан Эриксен провел в составе сборной Дании 108 матчей и забил 36 мячей. В клубных турнирах он защищает цвета итальянского "Интера".

Самое читаемое
29.07.2021