18 июля 2024
USD 88.09 -0.2 EUR 96.3 +0.04
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. "Формула-1" отказалась проводить Гран-при России
Россия Спорт Формула-1

"Формула-1" отказалась проводить Гран-при России

Организаторы чемпионата мира по кольцевым автогонкам "Формула-1" разорвали соглашение с промоутерами Гран-при России. Такое решение было принято в связи с ситуацией на Украине.

Об этом в четверг, 3 марта, сообщает Motorsport.com. Разрыв договора означает отказ от проведения последнего Гран-при России на автодроме в Сочи в сентябре 2022 года и последующих этапов чемпионата мира на автодроме "Игора Драйв" под Санкт-Петербургом.

Об отмене Гран-при России в Сочи стало известно 25 февраля. Пресс-служба "Формулы-1" сообщила, что решение об отмене этапа приняли "Формула-1", Международная автомобильная федерация и команды, так как "проведение Гран-при России в нынешних условиях невозможно". "Мы наблюдаем за происходящим на Украине с шоком и печалью и надеемся на скорое и мирное разрешение нынешней ситуации", – отмечается в сообщении.

Гран-при России проводился с 2014 по 2021 год на трассе "Сочи Автодром" в поселке Сириус. Больше всего побед в нем одержал британец Льюис Хэмилтон, выступающий за Mercedes. Планировалось, что в 2023 году Гран-при перенесут на автодром "Игора Драйв" недалеко от поселка Сосново в Приозерском районе Ленинградской области.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль