Наверх
2 октября 2022

Футбольный союз Боснии и Герцеговины примет решение по матчу со сборной России 10 октября

Сборная Боснии и Герцеговины по футболу
©Shutterstock/Fotodom

Президент Футбольного союза Боснии и Герцеговины Вицо Зелькович заявил, что 10 октября будет принято окончательное решение о проведении товарищеского матча между российской сборной и командой Боснии и Герцеговины. Об этом сообщается в четверг, 22 сентября.

По его словам, игра уже согласована с Союзом европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). Однако в отношении матча велика негативная реакция со стороны ряда СМИ и людей. "Каждый имеет право на свое мнение, но это не значит, что остальные должны думать так же. Это всего лишь товарищеский матч", – отметил Зелькович. Его слова приводит боснийское издание Nezavisne Novine.

Ранее в УЕФА заявили, что товарищеский матч между сборными России и Боснии и Герцеговины не противоречит решению исполнительного комитета об отстранении россиян. Товарищеские матчи – это не часть соревнований УЕФА, они выходят за рамки компетенции и ответственности организации, отметили там.

Украинская ассоциация футбола в свою очередь попросила ФИФА и УЕФА не допустить проведения товарищеского матча между российской сборной и командой из Боснии и Герцеговины. Встреча должна состояться 19 ноября в Санкт-Петербурге.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое