Наверх
22 января 2020
USD EUR
Погода

Газзаев назвал один из стимулов развития российского футбола

Валерий Газзаев

©АГН Москва

Бывший главный тренер сборной России Валерий Газзаев считает, что для увеличения темпа развития российского футбола нужно повысить стоимость телевизионных прав, сообщает «Матч ТВ».

Газзаев привел в пример ведущие европейские лиги, где доходы от реализации телевизионных прав формируют до половины бюджета клубов.

«В Англии сумма телеконтракта — 1,5 млрд евро в год, в Испании, Германии, Франции, Италии — от 900 млн до 1 млрд. В России же премьер-лига получает за телеправа всего 23 млн евро в год», — сообщил Газзаев.

Экс-тренер считает, что стоимость телевизионных прав нужно повысить в 30-40 раз.

«Именно это, а вовсе не создание некоего фонда, стало бы верным решением и полностью соответствовало бы требованиям финансового fair play», — подчеркнул специалист.

Также Газзаев предлагает привлечь крупные компании, спонсоров и инвесторов.

«Напомню, что именно такая идея лежала и в основе создания Объединенного чемпионата (инвестиции для лиги составляли бы 5 млрд евро за 5 лет), и в основе моей программы развития российского футбола, которую я предложил еще в 2014-15 годах», — сказал Газзаев.

Ранее сообщалось, что футбольный агент Владимир Абрамов сделал предположение о возвращении Газзаева к тренерской работе. Ныне 65-летний Валерий Газзаев является депутатом Госдумы.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK