Наверх
22 июня 2021

Хабиб Нурмагомедов отказался драться с Мэйуэзером за $100 млн

Хабиб Нурмагомедов

Хабиб Нурмагомедов

©Егор Алеев/ТАСС

Бывший чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Хабиб Нурмагомедов мог сразиться с самым высокооплачиваемым боксером современности Флойдом Мэйуэзером. Их поединок планировалось провести в Саудовской Аравии. Менеджер бойца Али Абдель-Азиз заявил, что российскому спортсмену предлагали за бой $100 млн.

"Соблазн всегда присутствует. Были такие переговоры, они были со стороны Саудовской Аравии. Они хотели, чтобы я провел там бой. Про $100 млн не знаю, точно такой суммы не было, но приблизительно столько было", – поделился Нурмагомедов. Его слова в субботу, 29 мая, приводит ТАСС.

Напомним, Хабиб Нурмагомедов стал чемпионом UFC в легком весе в апреле 2018 года. После этого он трижды защищал свой чемпионский титул, пока не ушел из смешанных единоборств в октябре 2020 года. Всего он провел 29 боев, из них 13 – в UFC, и ни разу не потерпел поражения.

Флойд Мэйузер за время своей карьеры пять раз становился чемпионом мира по боксу в разных весовых категориях. Он также завоевал бронзу Олимпийских игр в 1996 году. В профессиональном боксе он одержал 50 побед, из них 27 нокаутом, и не потерпел ни одного поражения. Из профессионального спорта он ушел в 2017 году.

Ранее "Профиль" писал, что Хабиб Нурмагомедов принял решение официально завершить карьеру. Об этом заявил президент UFC Дэйна Уайт в марте 2021 года.

Самое читаемое
22.06.2021