Наверх
15 апреля 2021

Хабиб Нурмагомедов официально завершил спортивную карьеру

Боец смешанных боевых искусств Хабиб Нурмагомедов в кепке

Хабиб Нурмагомедов

©АГН Москва

Чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) от России Хабиб Нурмагомедов принял решение официально завершить карьеру. Об этом заявил президент UFC Дэйна Уайт в пятницу, 19 марта.

"Он 100% официально на пенсии", – написал Уайт на своей странице в социальной сети Twitter. Глава UFC добавил: "Было невероятно смотреть, как ты работаешь, спасибо тебе за все, наслаждайся всем тем, что будет дальше, мой друг".

Позже Уайт заявил порталу ESPN, что 15 мая в рамках турнира UFC 262 состоится бой за вакантный чемпионский пояс, которым обладал Нурмагомедов. Поединок пройдет между бойцом из США Майклом Чендлером и бразильцем Шарлисом Оливейрой.

Ранее "Профиль" сообщал, что Дэйна Уайт во время турнира в Лас-Вегасе встретился с Нурмагомедовым. На этом мероприятии Нурмагомедов был в роли секунданта своего друга Ислама Махачева, который выступал против Дрю Добера. Глава UFC и российский боец успели обменяться несколькими фразами. Так, Уайт поинтересовался, не хотел бы Хабиб все-таки вернуться в октагон и провести бой в сентябре текущего года.

Хабиб Нурмагомедов заявил о завершении карьеры осенью прошлого года. В своем последнем поединке он победил американца Джастина Гейджи. После того как россиянин покинул MMA, Уайт неоднократно заявлял о планах вернуть действующего чемпиона UFC в легком весе в ринг. Тренер бойца Хавьер Мендес назвал единственную возможность вернуть Нурмагомедова в MMA. Сам спортсмен заявил, что уже "отошел от дела" и желает, чтобы его оставили в покое.

Напомним, что на счету Нурмагомедова 29 побед в 29 поединках. Ему удалось трижды защитить пояс чемпиона UFC в легком весе. Также россиянин возглавляет рейтинг лучших бойцов организации вне учета весовых категорий.

Самое читаемое
15.04.2021