Наверх
28 июля 2021

Глава UFC предложил Нурмагомедову выйти на ринг в сентябре

Глава UFC Дэйна Уайт - Dana White один

Глава UFC Дэйна Уайт

©Jason Silva / AGIF / AGIF via AFP / EastNews

Президент спортивной организации Ultimate Fighting Championship (UFC) Дэйна Уайт на турнире в Лас-Вегасе встретился с российским бойцом смешанных боевых искусств Хабибом Нурмагомедовым. На этом турнире Нурмагомедов был в роли секунданта своего друга Ислама Махачева, который выступал против Дрю Добера.

Они успели обменяться несколькими фразами, сообщает The Sun. Так, Уайт поинтересовался, не хотел бы Хабиб все-таки вернуться в октагон и провести бой в сентябре текущего года. «Да, мы немного поговорили с Хабибом. Я спросил его, что он думает насчет поединка в сентябре. Он посмеялся. И все», – сообщил Уайт на пресс-конференции, добавив, что планирует поужинать с российским спортсменом.

Хабиб Нурмагомедов заявил о завершении карьеры осенью 2020-го. В своем последнем поединке он победил американца Джастина Гейджи. После того как россиянин покинул MMA, Уайт неоднократно заявлял о планах вернуть действующего чемпиона UFC в легком весе в ринг. Тренер бойца Хавьер Мендес назвал единственную возможность вернуть Нурмагомедова в MMA. Сам спортсмен заявил, что уже «отошел от дела» и хочет, чтобы его оставили в покое.

Напомним, что на счету Нурмагомедова 29 побед в 29 поединках.  Он трижды защитил пояс чемпиона UFC в легком весе. Также россиянин возглавляет рейтинг лучших бойцов организации вне учета весовых категорий.

Самое читаемое
28.07.2021