Наверх
24 сентября 2021

Источник: IIFH выбрала замену Минску для проведения ЧМ-2021

©коллаж

Международная федерация хоккея с шайбой (IIHF) в ближайший вторник примет решение насчет нового места проведения чемпионата мира по этому виду спорта в 2021 году. Об этом пишет швейцарское издание Watson.

Отмечается, что часть матчей турнира пройдет в уже утвержденной Риге. Вместо Минска рабочая группа IIHF предложила Братиславу, пишет издание. Напомним, что начало соревнований запланировано на 21 мая этого года.

Ранее «Профиль» писал, что Минск потерял право на проведение чемпионата мира по хоккею. Отмечалось, что решение было принято во время заседания совета IIHF. Изначально планировалось, что турнир состоится в Белоруссии и Латвии с 21 мая по 6 июня этого года. 16 января президент Федерации Рене Фазель заявил, что на организацию оказывают сильное политическое давление. Прежде всего оно идет от Швеции, Германии, Финляндии, Норвегии и Дании, отметил он.

Решение отстранить Белоруссию от проведения Чемпионата мира по хоккею с шайбой на льду было принято в связи с невозможностью создать условия безопасного пребывания для спортсменов, фанатов и официальных лиц – так отмену объяснили представители федерации. Организация обеспокоена продолжающимися столкновениями оппозиционеров с силовыми структурами страны. Федерация также выразила надежду, что социально-политические проблемы в Белоруссии в скором времени будут решены.

Самое читаемое
24.09.2021