Наверх
13 июня 2021

Исход матча "Спартак" – "Зенит" повлияет на развязку чемпионата РПЛ

Спартак Зенит футбол
©fc-zenit.ru

В среду, 16 декабря состоится центральный матч 19-го тура Российской Премьер-Лиги (РПЛ). В Санкт-Петербурге на "Газпром Арене" встретятся команды "Зенит" и "Спартак". Футбольные эксперты считают, что эта встреча может сыграть ключевую роль в рамках всего сезона 2020-2021.

Петербуржская команда пока лидирует в таблице и опережает потенциального конкурента на три очка. В случае победы в предстоящем матче "Зенит" сможет оторваться еще на три очка и серьезно увеличить собственные шансы на завоевание золота. Эксперты считают, что нынешнее состояние сине-бело-голубых позволяет им чувствовать себя уверенно до конца сезона. Кроме этого, по итогам чемпионата, они могут остаться на первом месте третий раз подряд, сообщает RT.

В случае домашней победы над «Спартаком» подопечные Сергея Семака могут оказаться в том же положении, что и год назад. Тогда отрыв от «Локомотива» составлял на четыре балла больше, но шести очков может хватить "Зениту" для итогового успеха. В сезоне 2019-2020 они уже доказали, что при отсутствии необходимости соревноваться в еврокубках, они способны отлично выступать в РПЛ. В том сезоне  они не потерпели ни одного поражения за последние 11 туров. Из них было восемь побед. По мнению экспертов, нет никаких предпосылок к тому, что в этом сезоне они выступят хуже.

Несмотря на провал "Зенита" в Лиге чемпионов, он остается главным претендентом на победу в РПЛ. В первую очередь это связано с сильным действующим составом команды, который уже не раз доказывал свое мастерство. Линия обороны получила высококачественное усиление в лице Деяна Ловрена. В полузащите появился дорогостоящий Маркус Вендел, а атакующие игроки Дзюба – Азмун не потеряли в продуктивности.

Ранее "Профиль" писал, что "Зенит" в Лиге чемпионов упустил победу в матче с "Боруссией". Он состоялся в среду, 8 декабря. Большую часть матча «сине-голубые» сохраняли лидерство. Однако на 68 минуте польский защитник «Боруссии» Лукаш Пишчек смог сравнять счет. Итоговый счет 2:1 в пользу «Боруссии»

Самое читаемое
13.06.2021