Наверх
2 марта 2021

"Зенит" в Лиге чемпионов упустил победу в матче с "Боруссией"

Зенит - Боруссия футбол
©fc-zenit.ru

В Москве на «Газпром-Арене» вечером в среду, 8 декабря, состоялся матч шестого тура группового этапа Лиги чемпионов УЕФА. Играли санкт-петербургский «Зенит» и дортмундская «Боруссия».

На 16 минуте матча счет открыл аргентинский форвард «Зенита» Себастьян Дриусси. На 33 минуте Сердар Азмун забил еще один мяч в ворота немецкого клуба, однако гол иранца не засчитали из-за офсайда.

Большую часть матча «сине-голубые» сохраняли лидерство. Однако на 68 минуте польский защитник «Боруссии» Лукаш Пишчек смог сравнять счет, когда немецкий клуб создал сильное давление на ворота «Зенита» после углового. На 74 минуте российская команда упустила возможность ударить по пустым воротам соперника и вернуть лидерство. Итог матча решился на 78 минуте, когда бельгийский полузащитник «шмелей» Аксель Витцель забил с двадцати метров. Попытки «Зенита» отыграться ни к чему не привели. Итоговый счет 2:1 в пользу «Боруссии», сообщает Sports.ru.

«Зенит» завершил выступление в Лиге с пятью поражениями и одной ничьей. Санкт-петербургский клуб набрал одно очко в групповом этапе. Команда впервые в своей истории не выиграла ни одного матча в престижном турнире. При этом «Зенит» в Лиге чемпионов никогда не поднимался выше 1/8 финала.

«Боруссия» в групповом этапе набрала 13 очков и опередила «Лацио» и «Брюгге». Основанный в 1909 году клуб дважды выходил в финал Лиги чемпионов, а в 1997 году побеждал в ней.

Самое читаемое
02.03.2021