Наверх
22 сентября 2021

Крымская художница песком изобразила историю жизни Коби Брайанта

Крымская художница Ксения Симонова нарисовала ретроспективу жизни легендарного баскетболиста Коби Брайанта, используя при этом технику песочной анимации. Об этом сообщается на её личной страничке в интернет сайте. По её утверждению, она испытывала к спортсмену огромное уважение, и даже отчасти может назвать его «коллегой».

Эксперты озвучили возможную причину крушения вертолёта Коби Брайанта

В то же время, как сообщает «МК-Крым», Симонова считает, что Брайант также был очень талантлив как художник и аниматор: в 2018 году он получил «Оскар» за лучший анимационный короткометражный фильм «Дорогой баскетбол». «Весь мир шокирован гибелью этого великого человека. Даже люди, далёкие от баскетбола, оплакивают его гибель. Пусть мой песочный фильм сохранит память о нем», — приводит издание слова Ксении Симоновой.

Напомним, Коби Брайант, пятикратный чемпион американской Национальной баскетбольной ассоциации (НБА), разбился в авиакатастрофе неподалёку от города Калабасас в Калифорнии в конце января. Вместе со спортсменом во время крушения вертолета были ещё четыре человека, в том числе дочь баскетболиста, Джианна Мария Оноре-Брайант. Все пассажиры сопровождали Брайанта на тренировку, которая должна была состояться в соседнем городе.

Самое читаемое
22.09.2021