Наверх
17 сентября 2021

"Куньлунь" прервал серию из девяти поражений в КХЛ

ХК Куньлунь Ред Стар КХЛ хоккей победа
©hcredstar.com/ru

Пекинский «Кунлунь» – единственный китайский клуб в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ). В четверг, 11 февраля, он встретился в гостях с единственным в КХЛ финским клубом – «Йокеритом» из Хельсинки.

Исход встречи решился в овертайме. Матч закончился со счетом 5:4 в пользу «Куньлуня». У китайского клуба результативными ударами по воротам отметились Хантер Шинкарук, Райан Спроул, Лукас Локхарт, Тайлер Вон и Иван Николишин. В финской команде забили Маркус Хянникайнен, Никлас Енсен, Джон Норман и Брайан О'Нилл. Об этом сообщает ТАСС.

Сразу три хоккеиста сыграли юбилейные матчи в КХЛ. Никлас Енсен из «Йокерита» вышел на лед 200-й раз, его товарищ по клубу Марко Антилла – 300-й. Нападающий «Куньлуня» Спенсер Фу сыграл свой 100-й матч в КХЛ.

Китайский клуб прервал серию из девяти поражений подряд. Однако первая победа в Хельсинки не поможет занимающей последнее место в турнирной таблице Восточной конференции команде – у «Кунльлуня» с 32 очками в 54 играх нет шансов на выход в плей-офф, уточняет «Советский спорт». «Йокерит» в Западной конференции занимает пятое место с 63 очками в 54 встречах.

Ранее «Профиль» писал о том, что «Йокерит» с разгромным счетом проиграл дома магнитогорскому «Металлургу». Встреча закончился со счетом 5:1 в пользу гостей.

Метки: КХЛ хоккей
Самое читаемое
17.09.2021
16.09.2021