Наверх
22 июня 2021

Легкоатлет Шубенков назвал клеветой сообщения о применении допинга

Российский спортсмен Сергей Шубенков

Российский спортсмен Сергей Шубенков

©Wang Lili/Xinhua via ZUMA Wire/ТАСС

Российский легкоатлет Сергей Шубенков – чемпион мира в беге на 110 метров с барьерами. Он завоевывал на чемпионатах мира золото (2015 год), серебро (2017 и 2019) и бронзу (2013).

СМИ, ссылаясь на источники, сообщили об обнаружении в организме спортсмена фуросемида – запрещенного препарата. Шубенков назвал информацию о том, что его тест на допинг дал положительный результат, не соответствующей действительности.

«Вся информация про то, что я употреблял фуросемид, и что его обнаружили в пробе – это наглая клевета, выдуманная безымянным "источником"! Такого никогда не было!» – рассказал Шубенков.

Он отметил, что никогда не использовал для подготовки запрещенные препараты и никого не обманывал. «Своё отношение к допинговым жуликам я высказывал не раз, и оно не изменилось», – уточнил спортсмен на своей странице в Instagram.

При этом он подтвердил информацию о том, что получил письмо от независимого легкоатлетического дисциплинарного органа Athletics Integrity Unit (AIU). Однако, по словам легкоатлета, послание не указывает на факт нарушения антидопинговых правил. Сообщить подробности конфиденциального письма Шубенков пока не может. Он пояснил, что не был подвергнут каким-либо ограничениям и продолжает тренироваться в обычном режиме.

Ранее «Профиль» писал о том, что в июне ведущие российские легкоатлеты Сергей Шубенков, Мария Ласицкене и Анжелика Сидорова направили открытое письмо президенту России Владимиру Путину. Спортсмены заявили, что могут лишиться права участия во всех международных соревнованиях из-за бездействия спортивных чиновников. Они напомнили о том, что в мае 2019 года Путин поручил Олимпийскому комитету России сделать все, чтобы восстановить членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) до начала декабря. «С тех пор прошел год, поручение не выполнено, а ситуация только ухудшилась», – заявили легкоатлеты.

Метки: допинг
Самое читаемое
22.06.2021
21.06.2021