Наверх
19 сентября 2021

Лучших футболистов десятилетия объединили в одну сборную

сборная лучших футболистов мира 2011-2020
©www.iffhs.de

Международная федерация футбольной истории и статистики (IFFHS) уже называла лучшего тренера десятилетия. Им стал аргентинский наставник клуба "Атлетико Мадрид" Диего Симеоне. Теперь эксперты составили сборную лучших игроков по итогам последних десяти лет. Об этом сообщили на сайте организации.

Место вратаря занял голкипер немецкой «Баварии» Мануэль Нойер. В оборону поставили Филиппа Лама, игравшего в защите мюнхенского клуба и завершившего карьеру, а также Серхио Рамоса, Марсело из мадридского "Реала" и Вирджила ван Дейка из "Ливерпуля".

Лучшими полузащитниками десятилетия оказали Тони Кросс и Лука Модрич из "Реал Мадрида", а также Андрес Иньеста. Последний на протяжении большей части карьеры играл за "Барселону", сейчас он выступает за японский клуб «Виссел Кобе». Тройку нападающих составили Криштиану Роналду из туринского "Ювентуса", Лионель Месси из "Барселоны" и Роберт Левандовски, выступающий за "Баварию".

Ранее "Профиль" писал, что Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) перечислил имена игроков, которые по итогам 2020 года вошли в состав символической сборной. Большинство спортсменов представляют немецкую «Баварию». Например, из мюнхенского клуба в команду года вошли защитники Йозуа Киммих и Альфонсо Дэвис. Полный список опубликован на сайте организации.

Самое читаемое
19.09.2021