Наверх
14 апреля 2021

УЕФА включил в символическую сборную 2020 года Роналду и Месси

Футболист Лионель Месси - Lionel Messi улыбается пять

Футболист Лионель Месси

©Shutterstock / Fotodom

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) перечислил имена игроков, которые по итогам 2020 года вошли в состав символической сборной. Большинство спортсменов представляют немецкий клуб «Бавария». Полный список опубликован на сайте организации.

Так, из «Баварии» в команду года вошли защитники Йозуа Киммих, Альфонсо Дэвис, полузащитник Тьяго Алькантара (осенью прошлого года перешел в английский клуб «Ливерпуль»), вратарь Мануэль Нойер и нападающий Роберт Левандовски.

В список были включены защитник Вирджил ван Дейк из «Ливерпуля» и футболист Серхио Рамос из мадридского «Реала». На позицию полузащитников выбраны Лионель Месси из «Барселоны» и Кевин де Брейне  из «Манчестер Сити». На позицию нападающих – Криштиану Роналду из «Реала» и Неймар из «ПСЖ».

Ранее «Профиль» писал, что перенесенный на 2021-й год Чемпионат Европы по футболу может пройти только в Великобритании. Переговоры ведутся между УЕФА и Футбольной ассоциацией Англии (FA). Это может стать единственной альтернативой, если ситуация с коронавирусом не изменится. Изначально предполагалось, что матчи состоятся в 12 городах 11 европейских стран, в том числе и в России.

Метки: УЕФА футбол
Самое читаемое
14.04.2021