Наверх
28 сентября 2021

Лукашенко считает спортсменов виновными в лишении Белоруссии ЧМ-2021

Президент Белоруссии Александр Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко

©twitter.com

В пятницу, 26 февраля, в Белоруссии проходит Олимпийское собрание Национального комитета (НОК). Президент страны Александр Лукашенко в ходе встречи прокомментировал лишение прав на проведение чемпионата мира по хоккею.

По мнению национального лидера, в этом виноваты некоторые белорусские спортсмены, передает БелТА. Президент заявил, что они якобы стояли "в приемных международных организаций, выпрашивая санкции» для своей страны. При этом абсолютное большинство спортсменов Белоруссии – патриоты, уверен Лукашенко.

«Скажу одно: на предательстве Родины счастья не построишь», – добавил он, заметив, что на раскачивание белорусского общества «известные «спонсоры» не жалеют денег».

Решение об отмене проведения ЧМ-2021 в Белоруссии было оглашено 18 января Международной федерацией хоккея (IIHF). Представители организации объяснили это тем, что не могут гарантировать безопасность как участникам турнира, так и болельщикам.

Все матчи чемпионата было решено перенести в Латвию. Соревнования пройдут в Риге с 21 мая по 6 июня. Латвия принимает мировое первенство по хоккею уже второй раз. Впервые чемпионат прошел в Риге в 2006 году.

Самое читаемое
28.09.2021
27.09.2021