Наверх
22 апреля 2021

Все матчи чемпионата мира по хоккею в 2021 году примет Латвия

Хоккей шайба спорт два
©depositphotos.com

Единственным хозяином чемпионата мира по хоккею 2021 года будет Латвия. Об этом сообщили в пресс-службе Международной федерации хоккея (IIHF).

В ходе заседания совета организации было принято решение провести все матчи чемпионата в Риге. Турнир начнется 21 мая и завершится 6 июня, пишет ТАСС.

Отмечается, что Латвия принимает мировое первенство по хоккею уже второй раз. Впервые чемпионат прошел в Риге в 2006 году.

Ранее "Профиль" сообщал, что Минск (Белоруссия) потерял право на проведение ЧМ по хоккею. Там должна была состояться часть соревнований. Но 18 января IIHF приняла решение перенести турнир из республики.

В Международной федерации хоккея объяснили, что Белоруссия не может гарантировать безопасность игроков, болельщиков, а также официальных лиц. Речь шла о протестах, которые продолжаются в стране с 9 августа 2020 года. Тогда состоялись президентские выборы, на которых победил действующий лидер республики Александр Лукашенко.

В Белоруссии, в свою очередь, назвали перенос Чемпионата мира по хоккею безосновательным. В оргкомитете по подготовке и проведению в 2021 году в Минске турнира заявили, что были выполнены все условия, поставленные федерацией.

Самое читаемое
22.04.2021
21.04.2021