Наверх
3 августа 2021

Мазепин заработал первый штрафной балл в "Формуле-1"

Никита Мазепин

Никита Мазепин

©Zuma\TASS

Российский гонщик "Формулы-1" Никита Мазепин, выступающий за американскую команду Haas, заработал первый в своей карьере штрафной балл. Это произошло в воскресенье, 2 мая, на Гран-при Португалии.

Во время гонки Мазепин не уступил лидирующего в заезде Серхио Переса из Red Bull, несмотря на приказывающие сделать это синие флаги. Россиянина наказали штрафом в пять секунд и штрафным баллом, сообщает RT. И в квалификации, и в гонке он занял последнее место.

При этом напарник Мазепина по команде, еще один дебютант "Формулы 1" Мик Шумахер впервые смог по итогам гонки обойти хотя бы одного соперника. Он финишировал семнадцатым, обогнав в конце заезда Николя Латифи из Williams.

Гонку выиграл Льюис Хэмилтон из Mercedes, передает Sport24. Он стартовал со второй позиции, но смог вырваться вперед и победить второй раз за сезон. В турнирной таблице чемпионата мира он на восемь очков опережает Макса Ферстаппена из Red Bull.

Единственное серьезное происшествие на Гран-при Португалии произошло с Кими Райкконеном. Выступающий за Alfa Romeo пилот с более чем 20-летним стажем на старте врезался в напарника по команде Антонио Джовинацци, сломал об его колесо крыло своего болида и вылетел с трассы.

Ранее "Профиль" писал, что Мазепин вылетел с трассы в своей первой гонке "Формулы 1". Во время Гран-при Бахрейна его болид получил серьезные повреждения.

Метки: Формула-1
Самое читаемое
03.08.2021