Наверх
19 апреля 2021

Мазепин вылетел с трассы на первом круге своей дебютной гонки "Формулы-1"

Неопытный пилот пытался уйти от столкновения со своим напарником Миком Шумахером. Машину Мазепина от удара развернуло, у нее деформировалась стойка колеса. А днем ранее российский гонщик пришел последним в квалификации

Никита Мазепин

Никита Мазепин

©flickr.com

На Гран-при Бахрейна российский гонщик команды "Формулы-1" "Хаас" Никита Мазепин в воскресенье, 28 марта допустил выезд с трассы, его болид столкнулся с барьерами. Автомобиль получил серьезные повреждения, и пилот оказался вынужденным покинуть заезд.

Как сообщает "Sports.ru", неопытный гонщик пытался уйти от столкновения со своим напарником Миком Шумахером. Машину Мазепина от удара развернуло, у нее деформировалась стойка колеса. На трассу выехала машина безопасности. Таким образом Мазепин сошел с трассы на первом же круге в своем дебютном этапе "Формулы 1", который открывает сезон 2021 года.

Отметим, что и подготовка к этой гонке для Мазепина не задалась. В субботу, 27 марта на Международном автодроме Бахрейна состоялись квалификационные заезды. Российский пилот занял последнее, двадцатое место. Его напарник, сын легендарного немецкого автогонщика Михаэля Шумахера Мик – девятнадцатое. Они оба дебютанты "Формулы-1". Первое место в квалификации занял голландец Макс Ферстаппен, выступающий за Red Bull.

Ранее "Профиль" писал, что всемирное антидопинговое агентство (WADA) разрешило команде Haas использовать в ливрее своих болидов цвета российского флага. При этом Мазепин по решению Спортивного арбитражного суда в Лозанне будет выступать как нейтральный атлет.

Самое читаемое
19.04.2021