Наверх
11 апреля 2021

В WADA оценили использование российского флага американской командой "Формулы 1"

Формулa-1 Никита Мазепин
©Mazen MAHDI / AFP / EastNews

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) провело расследование в отношении команды "Формулы 1" Haas. К американской конюшне возникли вопросы в связи с использованием российского флага на ливрее болидов в 2021 году.

По информации портала Formula1news, расследование завершено. Никаких действий в отношении Haas предприниматься не будет. При этом ее новый пилот Никита Мазепин, чей отец является председателем совета директоров титульного спонсора команды "Уралкалий", не сможет использовать российский флаг.

Ранее "Профиль" писал о том, что команда Haas представила новую ливрею своих болидов VF-21 "Формулы 1" на сезон 2021 года. Она основана на цветах российского флага, а на отдельных деталях нанесен триколор.

Никита Мазепин проведет в 2021 году свой первый сезон в "Формуле 1". Он будет выступать как нейтральный атлет из России по решению Спортивного арбитражного суда в Лозанне.

Партнером Мазепина по команде станет немец Мик Шумахер. Второй дебютант "Формулы 1" – сын семикратного чемпиона гоночной серии Михаэля Шумахера.

Haas – единственная американская команда "Формулы 1". Ее лучший результат – пятое место в Кубке конструкторов в 2018 году и девятое место в личном зачете Кевина Магнуссена в том же сезоне. Чемпионат 2020 года конюшня закончила на девятом месте.

Метки: WADA Формула-1
Самое читаемое
11.04.2021
10.04.2021