Наверх
23 июня 2021

Мазепин заработал второй штрафной балл в чемпионате мира "Формулы-1"

Никита Мазепин

Никита Мазепин

©ANTONIN VINCENT / DPPI via AFP / EastNews

Гран-при Испании ознаменовалось для единственного российского пилота "Формулы-1" Никиты Мазепина очередным штрафным баллом. Его вместе с потерей трех мест на старте гонке выписали за блокировку болида Ландо Норриса из McLaren во время быстрого круга квалификации.

Еще один штрафной балл во время гонки в Барселоне заработал Пьер Гасли из AlphaTauri. Французский гонщик, передает "Чемпионат" на старте проехал слишком далеко вперед и начал заезд с неправильной позиции.

Всего в текущем сезоне у Мазепина два штрафных балла. Они действуют на протяжении 12 месяцев. Гонщик, набравший 12 штрафных баллов, отстраняется от участия в чемпионате на одну гонку. Больше всего штрафных баллов после Гран-При Испании у Льюиса Хэмилтона. Выступающий за Mercedes семикратный чемпион мира в настоящее время набрал шесть баллов.

Победителем Гран-при Испании стал Хэмилтон. Он же с 94 очками лидирует в личном зачете, опережая Макса Ферстаппена из Red Bull на 14 очков. Mercedes в Кубке конструкторов набрал уже 141 очко – на 29 больше, чем Red Bull.

Для выступающего за американскую команду Haas Мазепина гран-при закончилось последним, 19-м местом – занявший 20-е место Юки Цунода из AlphaTauri выбыл из гонки на седьмом круге. Haas не набрала еще ни одного очка в Кубке конструкторов.

Ранее "Профиль" писал, что российский гонщик "Формулы-1" Никита Мазепин, выступающий за американскую команду Haas, заработал первый в своей карьере штрафной балл. Это произошло в воскресенье, 2 мая, на Гран-при Португалии.

Метки: Формула-1
Самое читаемое
23.06.2021