Наверх
7 декабря 2022

Mercedes заявил о готовности пригласить к себе Мика Шумахера

Немецкий автогонщик Мик Шумахер

Немецкий автогонщик Мик Шумахер

©Hasan Bratic / Global Look Press

Исполнительный директор автоспортивного подразделения Mercedes-Benz Тото Вольфф подтвердил заинтересованность команды в том, чтобы немецкий автогонщик Мик Шумахер стал одним из ее резервных пилотов. Соответствующее заявление он сделал на Гран-при Абу-Даби.

"Мы всегда симпатизировали Мику из-за Михаэля и всей его семьи. Он – умный, воспитанный молодой человек. Он очень успешен в юниорских формулах", – сказал Вольфф. Он добавил, что Мик Шумахер подходит команде Mercedes и заслуживает в ней место, пишет Sky Sports в четверг, 24 ноября.

"Посмотрим, что можем сделать", – заключил Вольфф. Пока никаких документов подписано не было. Не обсуждались и конкретные детали.

17 ноября команда "Хаас" официально сообщила о прекращении сотрудничества с Миком Шумахером. Его контракт не продлят на 2023 год.

Мик Шумахер – сын семикратного чемпиона "Формулы-1" Михаэля Шумахера, в свое время выступавшего за команду Mercedes. Он является чемпионом европейской "Формулы-3" (2018) и "Формулы-2" (2020). В сезоне 2022 года Мик Шумахер с 12 очками занял 16-е место.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое