25 июня 2024
USD 87.37 -0.59 EUR 94.08 -0.18
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Месси отреагировал на обвинения в оскорблении Мексики на ЧМ-2022
Лионель Месси Спорт футбол

Месси отреагировал на обвинения в оскорблении Мексики на ЧМ-2022

Капитан аргентинской сборной Лионель Месси назвал недоразумением инцидент с футболкой после победы команды над Мексикой на ЧМ в Катаре. Спортсмен наступил на лежавшую на полу в раздевалке футболку, которая принадлежала игроку сборной Мексики.

Аргентинский футболист Лионель Месси

Аргентинский футболист Лионель Месси

©Cao Can / XinHua / Global Look Press

"Это было недоразумение. Любой, кто знает меня, в курсе, что с моей стороны нет неуважительного отношения. Это раздевалка, и вещи после игры находятся там. Мне не за что извиняться, потому что я не проявляю неуважения к народу Мексики или к футболке", – прокомментировал Месси.

Аргентинцы обыграли мексиканцев 26 ноября со счетом 2:0. После матча в соцсетях появилось видео из раздевалки сборной Аргентины, где Месси наступает на мексиканскую футболку.

Позже чемпион мира по боксу во втором среднем весе мексиканец Сауль Альварес заявил, что Месси оскорбил Мексику, и призвал футболиста "молиться, чтобы он его не нашел". Однако за Месси начали вступаться многие спортсмены, в том числе капитан сборной Мексики Андрес Гуардадо, Майк Тайсон и Златан Ибрагимович.

Сам Гуардадо рассказал, что обменялся с Месси футболками после игры. "Эта футболка – моя, мы с Лео поменялись майками. Я тоже положил его футболку на пол в нашей раздевалке, чтобы ее постирали. Мы не считаем, что это что-то очень важное", – сказал Гуардадо.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль