20 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. МОК: на Олимпиаду в Париже смогут отобраться максимум 55 российских спортсменов
МОК Олимпийские игры Спорт

МОК: на Олимпиаду в Париже смогут отобраться максимум 55 российских спортсменов

На Олимпиаду уже отобрались 12 россиян и семь белорусов

Максимум 55 российских спортсменов и 28 белорусских могут квалифицироваться на Олимпийские игры 2024 года в Париже. Об этом сообщил директор департамента по связям с национальными олимпийскими комитетами Международного олимпийского комитета (МОК) Джеймс Маклауд во вторник, 10 марта.

Олимпийские игры в Париже

©Shutterstock/Fotodom

Представитель МОК указал, что сейчас на ОИ квалифицируются 36 нейтральных атлетов с российскими паспортами и 22 – с белорусскими паспортами. На данный момент на Олимпиаду отобрались 12 россиян и семь белорусов, передает ТАСС.

Маклауд подчеркнул, что спортсмены из РФ и Белоруссии не будут принимать участие в параде спортсменов. При этом у них будет возможность участвовать в церемонии закрытия Олимпиады. Кроме того, медали российских и белорусских спортсменов не будут учитываться в общем медальном зачете.

Представитель МОК указал, что решение по участию российских и белорусских атлетов в церемонии закрытия Игр будет принято на позднем этапе. Он отметил, что не все команды участвуют в ней.

В декабре 2023 года МОК постановил, что россияне и граждане Белоруссии смогут принять участие в Олимпийских играх только в индивидуальных дисциплинах, без флагов и национальной атрибутики. Олимпийский комитет РФ (ОКР) счел выдвинутые условия несправедливыми.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль