13 июля 2024
USD 87.99 +0.13 EUR 95.68 +0.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. МОК назвал первых 14 спортсменов из РФ, допущенных до Олимпиады в Париже
МОК олимпиада спорт Спорт

МОК назвал первых 14 спортсменов из РФ, допущенных до Олимпиады в Париже

МОК допустил до Олимпиады в Париже трех велогонщиков, одну прыгунью на батуте и десять борцов из России

Международный олимпийский комитет (МОК) в субботу, 15 июня, опубликовал первый список российских и белорусских спортсменов, допущенных до Олимпиады в Париже. Об этом сообщили в пресс-службе организации.

Международный олимпийский комитет

©Shutterstock/Fotodom

Так, до Олимпиады из российских спортсменов допущены:

  • велосипедисты: Алена Иванченко, Тамара Дронова, Александр Власов;
  • борцы: Шамиль Мамедов, Начын Монгуш, Арслан Багаев, Алан Остаев, Абдулла Курбанов, Магомед Муртазалиев, Вероника Чумикова, Наталья Малышева, Алина Касабиева, Елизавета Петлякова;
  • выступающая в прыжках на батуте Анжела Бладцева.

Олимпийские игры пройдут в Париже с 26 июля по 11 августа. МОК рекомендовал допускать спортсменов из РФ и Белоруссии к соревнованиям только в нейтральном статусе, а также при условии, что они не будут демонстрировать какую-либо связь со своими странами и национальными спортивными организациями.

В марте в МОК сообщили, что всего на предстоящую Олимпиаду смогут квалифицироваться максимум 55 российских спортсменов и 28 белорусских. Кроме того, медали российских и белорусских спортсменов не будут учитываться в общем медальном зачете.

Также атлетов из этих двух стран не допустят к параду спортсменов во время церемонии открытия Олимпиады, а вопрос их участия в церемонии закрытия пока не решен. Если россияне и белорусы завоюют золотые медали, их будут награждать под специальную музыку без слов. При этом МОК не будет требовать от этих спортсменов подписывать документ об осуждении спецоперации на Украине.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль