Наверх
27 июля 2021

МОК оценил перенос Олимпиады-2020 в сотни миллионов долларов

Перенос летних Олимпийских игр в Токио из-за пандемии коронавируса обойдется Международному олимпийскому комитету (МОК) в несколько сотен миллионов долларов. Об этом заявил президент комитета Томас Бах.

Стала известна дата открытия Олимпиады в Токио

Он отметил, что точную стоимость переноса Игр еще предстоит подсчитать. "Для МОК будут дополнительные расходы в несколько сотен миллионов долларов, это можно сказать уже сейчас", – приводит слова Баха немецкая газета Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Самые большие потери понесет Япония. По оценкам экспертов, страна потратила на подготовку Олимпиады свыше 12 млрд долларов. Более одного миллиарда долларов потеряют рекламодатели. Что касается стран-участниц и национальных олимпийских комитетов, то их потери пока никто не оценивал.

Напомним, что Олимпийские игры должны были пройти в Токио с 24 июля по 9 августа 2020 года, однако из-за коронавирусной пандемии в мире были перенесены на 2021 год. МОК долго этому сопротивлялся во многом из-за нежелания нести огромные финансовые потери. Томас Бах назвал перенос Олимпиады огромной головоломкой. Он отметил, что всем участникам придется пойти на жертвы и компромиссы, чтобы обеспечить успех Игр.

Самое читаемое
27.07.2021
26.07.2021