20 мая 2024
USD 90.99 +0.06 EUR 98.78 -0.12
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. МОК заявил об ответственности стран, которые аккредитуют на Олимпиаду в Париже российских тренеров
МОК олимпиада Олимпийские игры Париж Спорт

МОК заявил об ответственности стран, которые аккредитуют на Олимпиаду в Париже российских тренеров

Олимпийские игры в Париже состоятся с 26 июля по 11 августа

В преддверии Олимпийских игр (ОИ) 2024 года Международный олимпийский комитет (МОК) привлек внимание к аккредитации российских тренеров. Там указали, что национальные комитеты должны быть готовы нести ответственность за аккредитованных в составе своих команд российских специалистов.

Олимпиада

(Иллюстрация)

©Shutterstock/Fotodom

Пресс-служба МОК сообщила, что каждый национальный олимпийский комитет, аккредитующий представителей команд с российским или белорусским паспортом, берет на себя полную ответственность за своих должностных лиц.

Как пишет ТАСС в воскресенье, 12 мая, такой комментарий дал сотрудник пресс-службы МОК в ответ на вопрос, будут ли российские тренеры и специалисты, которые работают в сборных других стран, проходить особую проверку перед аккредитацией на ОИ. Агентство отмечает, что, к примеру, олимпийская чемпионка по художественной гимнастике в составе сборной РФ Анастасия Близнюк с 2022 года тренирует китайскую команду.

Олимпийские игры в Париже пройдут с 26 июля по 11 августа. Международный олимпийский комитет ожидает участие в них российских и белорусских спортсменов, которые смогут выступить в нейтральном статусе, с условием, что они не связаны с силовыми ведомствами и не представляют командные виды спорта.

В марте в МОК прокомментировали слова главы Олимпийского комитета РФ о том, что россиянам для получения допуска надо будет осудить спецоперацию. В международном комитете указали, что основные условия для участия российских и белорусских спортсменов в Олимпиаде в Париже, озвученные 8 декабря 2023 года, останутся без изменений. В документах, опубликованных в декабре, не содержатся требования об осуждении спецоперации.

Как впоследствии заявил вице-президент МОК, на ОИ в Париже могут выступить порядка 40 российских атлетов. Они, как полагает представитель комитета, примут участие в Играх в нейтральном статусе.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль